Янукович: "Это нормально, что Россия пытается усилить свое влияние на Украину"

Киев, 7 октября 2010, 15:56 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович понимает, что Россия будет пытаться усилить свое влияние на Украину, "и это нормально". Об этом он заявил перед своим визитом в Париж в интервью французской газете Figaro.

В ответ на замечание корреспондента издания, что в Москве могут попытаться усилить контроль над газовой инфраструктурой, аэронавтикой, атомной энергетикой и другими сферами украинской промышленности, президент Украины заверил, что "совершенно нормально и то, что Украина будет защищать свою независимость в тех сферах, о которых вы говорили". "Мы хотим, чтобы развитие наших отношений с Россией не ставило под угрозу наши национальные интересы, а также независимость Украины", - пояснил президент.

Напомним, недавно в США Янукович заявил, что в отношениях Киева и Москвы сейчас "не все идет гладко". "У нас есть и противоречия, ведь мы отстаиваем свои интересы в отношениях с Россией", - сказал он в Нью-Йорке, выступая перед членами Атлантического Совета США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail