Свердловские промышленники разработали новые образцы для борьбы с пожарами

Екатеринбург, 7 октября 2010, 15:49 — REGNUM  Сегодня, 7 октября, ОАО "НПП "Старт" Свердловской области представило модернизированный образец ручного ранцевого огнетушителя, разработанного летом 2010 года. По словам заместителя генерального директора предприятия Владимира Манько, представленный образец, изготовлен с учетом замечаний, выявившихся при эксплуатации, и существенно превосходит первоначальную модель по тактико-техническим характеристикам. При этом практически все комплектующие изготавливаются предприятиями Свердловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Кроме того, инженеры-конструкторы предприятия разработали образцы мини-трактора и специального прицепа, которые также могут использоваться для борьбы с пожарами. Так, гусеничный мини-трактор предназначен для перевозки емкости с водой массой более тонны, а также шанцевого инструмента и других средств пожаротушения, в том числе и мотопомпы. Он может перевозиться на грузовике, а в труднодоступные районы десантироваться с помощью вертолета типа Ми-8. Специальный прицеп может буксироваться практически любым автомобильным транспортом. В комплект могут включаться ранцевые огнетушители и запас пенообразователя.

По мнению заместителя начальника ГУ МЧС по Свердловской области- начальника службы организации пожаротушения Виктора Пуринова, данный прицеп может использоваться не только для борьбы с природными пожарами. Так, им могут быть оснащены добровольные пожарные дружины в тех населенных пунктах, которые не могут себе позволить финансирование полноценных пожарных депо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.