В Нижнем Новгороде завершено строительство больницы, продолжавшееся 26 лет

Нижний Новгород, 7 октября 2010, 15:48 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 7 октября торжественно открыт новый корпус городской больницы №30 в Московском районе.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии, пристрой к больнице представляет собой 4-этажное кирпичное здание, которое замыкает существующие корпуса лечебного учреждения. В новом корпусе, рассчитанном на 108 коек, планируется разместить приемное отделение и диагностический кабинет, отделение урологии, хирургии, операционный блок и реанимационное отделение, столовую, палаты для пациентов. Финансирование строительства осуществлялось из городского бюджета. Стоимость работ составила 250,5 млн. рублей.

В настоящее время здание готово к эксплуатации - специалисты приступили к монтажу сложного, крупногабаритного медицинского оборудования, которое уже закуплено. В корпусе будет установлена аппаратура для рентгенкабинета и анестезиологии-реанимации, оборудование для операционных, лабораторной диагностики и другая медицинская техника.

За эти прошедшие годы проект здания неоднократно менялся для того, чтобы помещения использовались в соответствии с требованиями ГОСТа и пожарной безопасности. Первых пациентов новый корпус больницы примет через месяц. Здесь будет оказываться медицинская помощь жителям Московского и Сормовского районов.

"В городе завершен рекордный долгострой - строительство корпуса продолжалось в течение 26 лет. Других незаконченных объектов с такой "богатой" историей в Нижнем Новгороде больше нет", - отмечат глава города Вадим Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.