Профсоюз: Если выплатят зарплату не всем работникам ВМСУ, то 11 октября будет катастрофа (Мурманская область)

Мурманск, 7 октября 2010, 15:47 — REGNUM  Сотрудники Военно-морского строительного управления (ВМСУ) Северного Флота еще не получили свою зарплату, которую они ждут уже более восьми месяцев. "Если к 11 октября деньги выплатят не всем работникам, то в это же день будет... катастрофа",- сказала корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель территориального комитета профсоюзов при ФГУП ВМСУ СФ Наталья Дороватовская. В первую очередь, по ее словам, будет перекрыта федеральная трасса Североморск-Мурманск, дальнейшее предсказать она Дороватовская не берется.

Дороватовская сообщила, что пока неизвестно, получат ли деньги все работники предприятия или только те, кто 3 октября подписали протокол - соглашение учредителя и работников. Дело в том, что в соглашении есть фраза: "согласно списку подписавшихся". Подписали протокол 64 человека, а работают в предприятии - более 130 сотрудников. "Руководство предприятия и представитель Министерства обороны РФ должны были приехать 1 октября к 16.00, а приехали в 15.00. Быстро созвали тех, кто был на тот момент на предприятии, и в 15.00 уже уехали. Кто пришел на 15 минут позже или отлучился на обед - в список уже не попали", - рассказала Наталья Дороватовская.

Есть в протоколе и другие неясности. В соглашении сказано об открытии расчетного счет для перечисления средств работникам, и не указано - откуда будут изыматься средства. Также речь идет о сотрудниках, работающих на территории Мурманской области. "Поэтому ни Архангельская область, ни Псков в соглашение не вошли", - сказала Дороватовская корреспонденту ИА REGNUM Новости.

Она сообщила, что по ее сведениям, подписавшие протокол работники получат зарплату в ближайшие несколько дней. "Пока средства еще не поступили на личные счета сотрудников, но операция по открытию расчетного счета и выделению денег уже началась. Слишком большая сумма задолженности и количество ожидающих свои деньги людей, чтобы выплата прошла быстрее, - пояснил представитель профсоюзной организации. - Бухгалтерия работает весь день, сверяют каждую копейку, оформляют реквизиты каждого работника".

О дальнейшей судьбе самого предприятия пока тоже ничего неизвестно. "Документы о его ликвидации Минобороны не подготовило. Как собственник оно не озвучило свои позиции в этом вопросе. Сейчас объявлена процедура банкротства Военно-морского строительного управления, назначен управляющий из Москвы", - сообщила Наталья Дороватовская. Она также добавила, что руководство управления обращалось к своим подчиненным с просьбой написать заявление на увольнение "по собственному желанию". Однако те этого делать не собираются. "Также и ждать свою зарплату в другой раз больше 15 дней мы уже не будем. Принудительный труд в России запрещен, и закон защищает нас", - сказала председатель территориального комитета профсоюзов при ФГУП ВМСУ СФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, работники ВМСУ не получают зарплату более восьми месяцев. С 27 сентября до 4 октября они провели голодовку. После начала этой акции протеста заместитель губернатора Мурманской области Людмила Чистова пообещала, что деньги будут 1 октября. Напомним, в хищении и растрате средств управления обвиняются несколько руководителей предприятия. Один из них был осужден в марте 2010 года на 5 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: почётный караул у Вечного огня в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
Православные христиане отмечают Радоницу
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Центр чист, в роще свалка — фоторепортаж с Урала
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Власти Приморья неудачно закинули удочку: Hyatt достроят в кредит
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?