Лидер "Справедливой России" в Мурманске: Равный доступ партий к региональным СМИ трудно реализовать

Мурманск, 7 октября 2010, 15:42 — REGNUM  Руководитель "Справедливой России" в Мурманской области Александр Макаревич считает, что равный доступ партий к региональным СМИ трудно обеспечить на практике. Об этом он сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости, комментируя закон, по которому в регионах будет выбран один телеканал и один радиоканал, обеспечивающие к ним равный доступ местных партий.

"Трудно чтобы это равенство было фактическим. Не редкость, что назначение в редакторское кресло получает представитель правящей партии. Тогда любой информационный повод становится основой сюжета о ее деятельности, - сказал Макаревич. По его словам, для таких сюжетов выделяется прайм-тайм - время, когда у экранов собирается наибольшее число зрителей. "В то же время оппозиционерам надо из кожи вон лезть, чтобы просто попасть в эфир. Прайм-тайм как правило им не предоставляется", - отметил он.

Еще одним недостатком закона он видит то, что тот распространяется только на электронные средства массовой информации и не охватывает издания периодической печати. "А газетная периодика самая читаемая в муниципальных образованиях, там - самые высокие тиражи газет", - добавил руководитель мурманского регионального отделения "Справедливой России".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон, по которому в регионах будет выбран один телеканал и один радиоканал, обеспечивающие к ним равный доступ местных партий. Оба СМИ будут государственными. Решение вопросов обеспечения гарантий равенства партий, представленных в законодательном органе власти субъекта РФ, при освещении их деятельности региональными телеканалами и радиоканалами теперь относится к полномочиям органов госвласти субъекта РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.