Пьяный калужанин сорвал концерт областного фестиваля

Калуга, 7 октября 2010, 15:39 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор в отношении 32-летнего калужанина Алексея Щетинникова. Он признан виновным в совершении заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий (ст.207 УК РФ). Как сообщила 7 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора города Калуги Алина Кузина, 12 мая Щетинников, находясь у себя в квартире в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в дежурную часть УВД по городу Калуге и сообщил о том, что в помещении культурно-развлекательного центра КЗТА, где в это время проходил концерт областного фестиваля "Я вхожу в мир искусств", заложено взрывное устройство.

Звонок был сразу определен с помощью регистратора специальной линии "02", после чего по месту жительства Щетинникова выехали сотрудники милиции. Кроме того, на месте происшествия были задействованы силы и средства Государственного управления МЧС России по Калужской области, скорая помощь, кинологи. Находящиеся в здании люди были эвакуированы. По окончании работы сотрудников специальных служб взрывных устройств не обнаружено и концерт был продолжен.

Подсудимый вину свою признал полностью и раскаялся. Щетинникову еназначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.