Ледовые дворцы в Белоруссии идут с молотка

Минск, 7 октября 2010, 15:38 — REGNUM  Всего лишь год проработал ледовый дворец в Барановичах, но заработал лишь убытки. Теперь его помещения и имущество выставлены на аукцион, сообщает 7 октября корреспондент ИА REGNUM Новости.

Брестский облисполком анонсировал в октябре несколько торгов, на которых потенциальным арендаторам и покупателям будут предложены различные помещения - от зала боулинга до подсобок, автобус и другое имущество.

Недавно, специально к фестивалю "Дожинки" в Лиде был торжественно открыт аналогичный объект, и местные жители предсказывают ему аналогичную участь. По словам индивидуального предпринимателя, чья торговая точка расположена по соседству с лидским ледовым дворцом, уровень доходов жителей провинциальных городов типа Баранович и Лиды таков, что им не до катания на льду или фитнеса.

"Работы нет, обувная фабрика и другие предприятия "доведены до ручки". Молодежь, едва окончив школу, уезжает и не возвращается. Перспектив нет. Для кого этот дворец построили? Для того, чтобы Лукашенко один раз приехал и посмотрел? Людям работа нужна, нормальная зарплата - тогда и молодежь уезжать не будет, тогда и дворцы всякие можно строить", - заявил собеседник, пожелавший остаться неназванным.

В настоящее время в республике функционирует более двадцати "ледовых дворцов", в ближайшее время власти намерены удвоить их количество. Согласно проектам, таковые появятся в Пружанах, Дрогичине, Молодечно, Шклове и других малых провинциальных городах, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail