Группа тюменцев осуждена на 21 год за хищение в банке 45 млн руб.

Тюмень, 7 октября 2010, 15:36 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении 34-летнего Александра Сокольского, 29-летнего Алексея Кошеля, 28-летнего Артема Заварзина, 25-летнего Виталия Волкова и 24-летнего Антона Колотыгина, обвиняемых в хищении чужого имущества. Об этом 7 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, сотрудники Департамента экономической безопасности ОАО "Запсибкомбанка" Сокольский и Колотыгин располагали сведениями о наличии на счете одного из VIP-клиентов банка 45 млн. рублей. Молодые люди решили завладеть деньгами и разработали план. К его реализации они привлекли Заварзина, Кошеля и Волкова.

Участники преступной группы от имени VIP-клиента изготовили нотариальную доверенность и на ее основании получили в банке 45 млн рублей.

Сокольский осужден к 6 годам лишения свободы, Колотыгин - к 5 годам 6 месяцам, Кошель и Волков (каждый) - к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Заварзину назначено 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Кроме того, суд взыскал с осужденных сумму похищенных денежных средств в пользу "Запсибкомбанка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.