Один из райцентров Адыгеи мог остаться без воды из-за долгов коммунальщиков

Майкоп, 7 октября 2010, 15:28 — REGNUM  По заявлению прокуратуры Гиагинского района Адыгеи предотвращено ограничение подачи воды населению и на социально значимые объекты районного центра. Об этом ИА REGNUM Новости 7 октября сообщили в прокуратуре республики.

Местное предприятие "Жилкомсервис" задолжало энергетикам почти 2 млн рублей, в связи с чем получило от электроснабжающей организации уведомление "об ограничении неоплачиваемой подачи электроэнергии на объекты коммунальной службы". Подобное действие неминуемо привело бы к прекращению водоснабжения населения.

При этом предприятие "Гиагинский Жилкомсервис" является исполнителем коммунальной услуги водоснабжения для населения, проживающего в многоквартирных домах районного центра, а к его сетям водоснабжения подключены абоненты, представляющие социально-значимые объекты, которые своевременно оплачивают использованные ресурсы.

В этой связи прокурор района был вынужден обратиться с заявлением в Гиагинский районный суд, который заявление удовлетворил и признал незаконным отсутствие контроля администрации сельского поселения за деятельностью унитарного предприятия, повлекшее за собой нарушение прав добросовестных плательщиков на получение коммунальных услуг по холодному водоснабжению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail