ФК "Анжи": Мы встретили болельщиков "Спартака" антифашистскими лозунгами

Москва, 7 октября 2010, 15:24 — REGNUM  Махачкалинский футбольный клуб премьер-лиги "Анжи" выступилс заявлением по поводу инцидентов, произошедших 3 октября во время и после матча чемпионата России между "Анжи" и московским "Спартаком" в Махачкале. Напомним, что во время этого матча имели место столкновения болельщиков двух клубов между собой, а также столкновения московских болельщиков с ОМОНом. После матча, по информации правоохранительных органов, автобус с московскими футболистами был закидан камнями, а по одному из автобусов с болельщиками "Спартака" был произведен выстрел.

"ФК "Анжи" против любых форм проявления экстремизма, фашизма и расизма от чьих бы болельщиков это не исходило. В нашем клубе играют и работают 12 человек русской и 6 славянской национальностей, в том числе в руководстве, при общем штате клуба в 70 человек. Футбольный клуб "Анжи" крайне негативно относится к произошедшему столкновению болельщиков ФК "Спартак-Москва" с милицией и поведению дагестанских болельщиков. Но давайте трезво посмотрим на вещи, попробуем все вместе разобраться, что произошло на самом деле", - говорится в заявлении.

Далее утверждается, что по ходу матча махачкалинскими болельщиками был развернут баннер "антифашистского содержания", который, как отмечено в заявлении, был реакцией на баннер, развернутый ранее на мачте "Спартака" с казанским "Рубином". Этот последний баннер, по информации "Анжи", поздравлял с днем рождения одного из фашистских лидеров.

"В ходе матча со стороны фанатов "Анжи" и "Спартака" скандировались нецензурные выражения в адрес друг друга. По пути следования болельщиков "Спартака" из Махачкалы в Астрахань за 8 километров от города, после того, как сопровождение автобуса было снято, некое лицо на личном автомобиле догнало автобус и произвело два выстрела из травматического пистолета в сторону автобуса. Впоследствии данное лицо было задержано и установлено. Им оказался некий Рагимов М.А., 1985 г.р. Как впоследствии заявил Рагимов, это была ответная реакция на избиение его ультрарадикальными спартаковскими фанатами. Что касается автобуса ФК "Спартак", в который якобы бросали камни, он осмотрен, и на нем не обнаружено следов ни камней, ни иных отметин, и это факт. Нами опрошено множество болельщиков, находившихся вокруг стадиона после игры. Некоторые из них поведали, что видели лишь одного человека, бросившего что-то вслед автобусу, но нет ни одного свидетеля видевшего "камнепад", - утверждают в махачкалинском футбольном клубе.

"Служба безопасности ФК "Спартак", несмотря на наши неоднократные просьбы, требования правоохранительных органов Дагестана, желающих выяснить точное количество спартаковских болельщиков, пути их следования, номера автобусов, гостиницы, в которых предполагается их остановка, оставили их без внимания и не смогли ответить на эти вопросы даже на предматчевом совещании, сославшись на то, что болельщики неорганизованны, и они "самые проблемные", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.