Друг Грузии - Литва всячески содействует массовой депортации грузин из стран Европы

Тбилиси, 7 октября 2010, 15:15 — REGNUM  Продолжается массовая депортация граждан Грузии, нелегально проникших в страны ЕС, на родину - в Грузию. Впервые, самолет с нелегальными мигрантами вылетел в конце сентября из Варшавы в Тбилиси под флагом ЕС. Организация Frontex, которая занимается охраной внешних границ ЕС, инициировала экспериментальную акцию, и впервые самолет с мигрантами на борту полетел под флагом Евросоюза.

Лайнер принадлежал литовским авиалиниям. Именно Литва предложила самую низкую стоимость чартерного рейса. Frontex разослала информацию о готовящемся полете и наличии свободных мест по всем странам ЕС. В результате, в Тбилиси были депортированы 59 грузин из Польши, Австрии, Германии и Франции. Все они нелегальные мигранты, часть из которых добровольно хотела вернуться домой. В агентстве Frontex сообщили, что вскоре будет организован очередной рейс.

В 2006 году также была организована совместная транспортировка грузинских мигрантов. Тогда транспорт предоставила Австрия, на борту самолета были депортированы восемь нелегальных грузинских мигрантов из Австрии, Польши и Франции. Самолет доставил их в Ереван и Тбилиси, передает Rzeczpospolita. Ранее польские власти организовали еще несколько рейсов, доставивших грузинских нелегалов назад - в Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail