Лидер партии "Наследие" считает полевую оценочную миссию ОБСЕ "односторонней"

Ереван, 7 октября 2010, 15:06 — REGNUM  Полевая оценочная миссия ОБСЕ была бы гораздо полноценнее, если бы ее члены посетили бы и оккуупированные Азербайджаном карабахские районы - Геташен, Мартунашен, Шаумян, часть Мартакертского района, Мартунинского района и Нахичевань. Как передавет корреспондент ИА REGNUM Новости, с таким заявлением выступил на состоявшейся 7 октября пресс-конференции лидер партии "Наследие" депутат Национального Собрания Армении Раффи Ованисян.

По его словам, в самой миссии нет ничего плохого, поскольку Армения и Карабах должны быть открыты для международного сообщества, в том числе, для мониторинговых и иных миссий.

"Но это не прилегающие к НК территории, а часть НКР, и поэтому для ее посещения необходимо разрешение Нагорного Карабаха. Я думаю, миссия будет односторонней, поверхностной и бесцельной, если сопредседатели не посетят оккупированные Азербайджаном карабахские районы Геташен, Мартунашен, Шаумян, часть Мартакертского района, Мартунинского и Нахиджеван. Говорят, сопредседатели намерены посетить также средневековое армянское кладбище в Старой Джульфе (Джуге), где были уничтожены тысячи хачкаров. Без этого это оценочная миссия будет скорее политической, являющейся данью азербайджанским дипломатическим усилиям и компенсацией за отзыв резолюции из ООН", - сказал Ованнисян.

Он отметил, что на этих территориях власти Армении должны были заселить полмиллиона армян, а не "вытанцовывать перед международным сообществом танго, доказывая, что территории не заселены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.