Армения не имеет права вести переговоры от имени Нагорного Карабаха: политик

Ереван, 7 октября 2010, 14:59 — REGNUM  Армения не имеет никакого морального права и правового основания вести переговоры от имени Нагорного Карабаха. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом на состоявшейся 7 октября пресс-конференции заявил лидер партии "Наследие" депутат Национального Собрания Армении Раффи Ованисян.

По его словам, именно власти Армении активно приглашали Турцию в регион, так что приводить аргументы, согласно которым признание независимости Нагорного Карабаха разрушит формат Минской Группы ОБСЕ и вовлечет в процесс урегулирования Турцию, несерьезны. "Те, кто имеют дело с Арменией, должны понять, что Армения признает Нагорный Карабах как суверенное государство, а переговорный процесс не пострадает от этого, как утверждают некоторые политические деятели", - сказал он.

По словам Раффи Ованнисяна, если Азербайджан определил для себя предел суверенитета Карабаха, то и Армения должна выражать свою политическую, нравственную, правовую точку зрения. "Угроза войны не увеличится от этого. Напротив, международное сообщество начнет говорить с Арменией в другой плоскости, - подчеркнул лидер "Наследия": - Три президента Армении могли, но не воспользовались шансом признать независимость Нагорного Карабаха.

Отвечая на вопрос о том, почему в 2008 г. "Наследие" присоединилась к Левону Тер-Петросяну, учитывая, что в вопросе Нагорного Карабаха их мнения различаются, руководитель парламентской фракции "Наследие" Степан Сафарян, также принимавший участие в пресс-коференции, сказал: "В 2008 году Левон Тер-Петросян сказал, что вопрос Нагорного Карабаха должен решить народ Нагорного Карабаха. Это было минимальным достаточным условием, чтобы "Наследие" присоединилось к оппозиционному кандидату".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail