Калининградские депутаты отказались передать в собственность РПЦ лютеранскую кирху

Калининград, 7 октября 2010, 14:51 — REGNUM  Депутаты Калининградской областной Думы сегодня, 7 октября, отказались передать в собственность Калининградской епархии РПЦ здание бывшей лютеранской кирхи Арнау XIV века. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, за передачу кирхи проголосовали только 18 и 39 народных избранников.

Напомним, 30 сентября 2010 года с пятидневным визитом в Калининградскую область прибыл патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 3 октября патриарх посетил здание кирхи Арнау. При этом он призвал как можно быстрее восстановить данный храм. В тот же день в кафедральном соборе Христа Спасителя патриарх Кирилл благословил Николая Цуканова на губернаторство.

Кирха Арнау расположена в шести километрах от Калининграда и является филиалом Калининградского историко-художественного музея. Арнау - одно из древнейших церковных зданий на территории современной Калининградской области. Она была основана в 1364 году. Уникальность кирхи заключается в том, что в ней сохранилось большое количество подлинных средневековых фресок (в общей сложности более двухсот).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.