На алтайского мошенника-предпринимателя заведено уголовное дело

Барнаул, 7 октября 2010, 14:09 — REGNUM  В г. Славгороде возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере) в отношении местного жителя. Подробности сегодня, 7 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю.

В мае 2009 года предприниматель учредил фирму, занимающуюся переработкой мяса. Владелицей организации он сделал свою тещу, а сотрудниками предприятия - близких родственников.

Причем многие из них даже не подозревали о своем трудоустройстве, так как работали они только теоретически. Сам предприниматель занимал одну из руководящих должностей в центре занятости населения.

В рамках программы "Дополнительные меры финансирования напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году" предприимчивый мужчина подал заявку в администрацию г. Славгорода с целью получения денежных средств на развитие "бизнеса". В администрации данная заявка была одобрена.

В результате мошеннических действий на руках у предпринимателя оказалось более 300 тыс. рублей, которые мужчина потратил в личных целях. В настоящее время по данному факту ведется следствие. Подозреваемому избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail