Профсоюзы играют важную роль в развитии социального партнерства: губернатор Югры

Ханты-Мансийск, 7 октября 2010, 13:56 — REGNUM  Направления совместной работы в сфере охраны труда и регулирования уровня заработной платы в Югре обсудила сегодня, 7 октября, во Всемирный день действий за достойный труд губернатор Югры Наталья Комарова с лидерами профсоюзного движения автономного округа. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Глава региона отметила, что профсоюзы играют важную роль в развитии социального партнерства и правительство автономного округа нацелено на системное деловое сотрудничество по каждому из направлений совместной работы. Комарова сообщила, что на ближайшем заседании Правительства запланировано рассмотрение первого пакета нормативных правовых актов, связанных с переходом на отраслевые системы оплаты труда работников бюджетной сферы с 1 декабря 2010 года.

Участники встречи определили членов трехсторонней комиссии Югры от правительства автономного округа, обсудили вопросы вхождения работодателей в состав комиссии и механизмы учета мнения профсоюзов при рассмотрении решений в сфере социально-экономического развития.

По поручению губернатора с 11 октября комиссия начнет работу по подготовке трехстороннего соглашения между органами государственной власти, объединением работодателей Югры и окружным объединением профсоюзных организаций о минимальном размере оплаты труда в автономном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.