Смоленская милиция проверит все избирательные участки на наличие взрывных устройств

Смоленск, 7 октября 2010, 13:56 — REGNUM  В ночь с 9 на 10 октября все избирательные участки на территории Смоленской области будут проверены на наличие взрывных устройств и взрывчатых веществ сотрудниками территориальных ОВД, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального УВД.

Перед выборами рабочей группой УВД для взаимодействия с избирательными комиссиями Смоленской области и муниципальных образований проведена значительная работа. Сотрудники экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ), вошедшие в группу, проверили достоверность содержащихся в подписных листах сведений об избирателях и их подписей. Представители УГИБДД УВД по Смоленской области, в соответствии с запросами избирательной комиссии - достоверность сведений о транспортных средствах, принадлежащих кандидатам на правах собственности (всего в УГИБДД поступило четыре запроса из избирательных комиссий области по 22 кандидатам). Информационным центром УВД на наличие судимости, также согласно запросам избирательных комиссий, проверено 723 зарегистрированных кандидата.

С 30 сентября личный состав органов внутренних дел области переведён на особый режим несения службы. Введено круглосуточное дежурство руководящего состава УВД, территориальных ОВД, усилены следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования.

10 октября в 25 районах Смоленской области (кроме городов Смоленск и Десногорск) пройдут выборы в органы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.