Алтайская антикризисная программа в 2011 году претерпит изменения

Барнаул, 7 октября 2010, 13:53 — REGNUM  В 2011 году поддержка безработных граждан по антикризисной программе Алтайского края претерпит некоторые изменения. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 7 октября, в пресс-службе краевого управления по труду и занятости населения, общественные и временные работы будут развернуты только для жителей монопрофильных населенных пунктов и находящихся под угрозой увольнения работников градо- и системообразующих предприятий.

Особое внимание будет уделено реализации мероприятий по содействию самозанятости безработных граждан и стимулированию создания начинающими предпринимателями дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных. Государство продолжит выделять субсидии на открытие собственного дела и каждое созданное рабочее место для безработного гражданина в тех же размерах.

Увеличится размер средств, возмещаемых работодателю на оснащение рабочего места для инвалида, - с нынешних 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Новой мерой поддержки будет возмещение работодателю затрат на оснащение рабочего места для развития надомной и дистанционной занятости для многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Работодатель сможет получить компенсацию в 50 тыс. рублей за каждое рабочее место.

С 2011 года будет дан старт еще одному новому направлению - профессиональному обучению женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда. Получив новую специальность или смежную, женщины смогут трудиться на других работах, менее опасных.

Также планируется обучать женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. Пройдя курсы, молодые мамы смогут повысить свою квалификацию или получить новую профессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail