Более 49% жилого сектора Ульяновска обеспечено теплом

Ульяновск, 7 октября 2010, 13:29 — REGNUM  Около 100% жилого сектора Ульяновской области и более 49% Ульяновска обеспечено теплом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По информации министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса, полностью обеспечены теплом учреждения здравоохранения области, объекты социально-бытового назначения, решены проблемы с теплоснабжением в домах культуры Вешкаймского, Сурского и Инзенского района. На контроле остаются вопросы пуска тепла в ульяновской школе №14, которая относится к котельной "Арсенала", в ПУ №12 и в Карсунском кадетском корпусе. Глава региона распорядился в объектах, где возникают технические проблемы при подключении к теплоснабжению, устанавливать альтернативные источники тепла.

На данный момент, пуск тепла завершился почти во всех жилых домах в районах области. В Новоульяновске теплом обеспечены 68% жилого сектора, в Димитровграде - 98%.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подверг жесткой критике действия руководства судостроительного завода в поселке Криуши, по вине которого до сих пор без тепла остаются 45 многоквартирных домов, в которых проживают около 3 тысяч жителей, детский сад и фельдшерско-акушерский пункт. При этом руководство предприятия, в ведении которого находится поселковая котельная, игнорирует совещания по началу отопительного сезона. Сергей Морозов распорядился в срочном порядке создать комиссию с участием представителей министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона, МЧС, Новоульяновского района для решения проблем с отоплением в поселке Криуши. По информации руководства Новоульяновского района, сегодня по иску прокуратуры района вопрос теплоснабжения поселка будет рассмотрен в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.