Спортивные центры в районах Нижегородской области будут строиться на основе государственно-частного партнерства

Нижний Новгород, 7 октября 2010, 13:20 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и директор ЗАО "Волга-Спорт" Равиль Ахмадеев подписали первые 3 концессионных соглашения в рамках реализации закона о государственно-частном партнерстве, принятого в регионе в марте 2010 года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, предметом соглашений являются обязательства сторон по финансированию, строительству, оснащению оборудованием и эксплуатации физкультурно-оздоровительных комплексов на территории Павловского, Лукояновского и Краснобаковского районов Нижегородской области.

По словам Шанцева, активное развитие региона требует модернизации коммунального хозяйства, спортивных и социальных объектов, особенно в поселениях районного значения.

"Сегодня модернизировать транспортную, энергетическую и социальную инфраструктуру можно различными путями - и традиционные способы, и программно-целевой метод управления актуальны и помогают эти проблемы решать, но не так быстро, как бы хотелось. Именно поэтому механизмы государственно-частного партнерства сегодня очень актуальны и необходимы. В марте 2010 года был принят областной Закон "Об участии Нижегородской области в государственно-частном партнерстве", на основании которого мы начали работу в первую очередь по объектам социальной сферы", - подчеркнул глава региона. В рамках реализации областной целевой программы по развитию социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения правительством области был объявлен открытый конкурс на заключение концессионных соглашений о финансировании, строительстве, оснащении оборудованием и эксплуатации физкультурно-оздоровительных комплексов на территории Павловского, Лукояновского и Краснобаковского районов Нижегородской области. "Таким образом, инвестиции в социальную сферу региона будут осуществляться в рамках использования механизма государственно-частного партнерства, механизма партнерских отношений, позволяющего значительно сократить сроки строительства объектов социальной инфраструктуры, привлечь финансовые ресурсы частного сектора в сферу, развитие которой находится в ведении правительства области, но требует расходов, которые превосходят возможности бюджета", - отметил Валерий Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.