Число иностранных работников в Алтайском каре снижается

Барнаул, 7 октября 2010, 13:08 — REGNUM  По итогам девяти месяцев сотрудниками управления Федеральной миграционной службы России по Алтайскому краю оформлено 2 тыс. 63 разрешений на работу иностранным гражданам. Как пояснили сегодня, 7 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, за аналогичный период прошлого года показатель был выше на 28,3%.

Работодателям оформлено 44 разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Снижение количества иностранных граждан, которые получили разрешения на работу, объясняется, во-первых, общим снижением численности иностранных граждан, поставленных на миграционный учет; во-вторых, сокращением квоты на выдачу разрешений на работу по сравнению с 2009 годом на 52,4%.

На 1 октября количество иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в крае легально, увеличилось на 18,1%. После вступления в силу в июле текущего года федерального закона № 86 количество иностранцев, трудоустроенных по найму у физических лиц и получивших патент составило 701 человек. Всего для оформления патента в управление обратилось 894 иностранных гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.