В течение купального сезона в водоёмах Орловской области погибли 47 человек

Орел, 7 октября 2010, 12:59 — REGNUM  Орловские спасатели подвели итоги купального сезона. Как сегодня, 7 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Орловской области, на водных объектах было зарегистрировано 64 происшествия, в результате которых погибли 47 человек. В течение сезона спасатели поисково-спасательной службы Орловской области спасли 17 человек.

Основными причинами происшествий и гибели людей на водных объектах были купание в не оборудованных местах и купание в состоянии алкогольного опьянения.

В период купального сезона в районах Орловской области были дополнительно введены в эксплуатацию семь новых пляжей. Всего в течение купального сезона функционировали 19 допущенных к эксплуатации пляжей. С начала купального сезона проведены 109 совместных рейдов и патрулирований на водных объектах области. За нарушение общественного порядка на пляжах и купание в запрещенных местах сотрудники милиции составили 177 протоколов. Выявлено два необорудованных места массового отдыха населения на водоемах. Проведено 30 проверок обеспечения безопасности людей на водных объектах в трех городских округах и 24 муниципальных районах области, выписано 19 предписаний, составлены девять протоколов об административных правонарушениях за нарушение Правил охраны жизни людей на водных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.