Тимошенко: Власть продолжает нарушать права оппозиции (Украина)

Киев, 7 октября 2010, 12:46 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко расценивает решение об отмене дня оппозиции в Верховной раде Украины как нарушение прав парламентских политических сил, которые имеют альтернативную власти позицию, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я была удивлена заявлением руководителя фракции Партии регионов господина Ефремова, думаю, что он сделал это заявление по поручению президента Януковича. Отменили день оппозиции в парламенте. Я категорически возражаю против отмены дня оппозиции в парламенте, против отмены тех прав, которые во время нашего правления были предоставлены оппозиции. Это должно быть отдельной темой для дискуссии в обществе", - сказала, в частности, экс-премьер. По ее мнению, нынешние усилия власти по созданию управляемой оппозиции приведут к нежелательным для нее результатов. "Янукович, Чечетов, Левочкин будут иметь нежелательную для них оппозицию, а такая карманная оппозиция, мне кажется, в ближайшее время просто сойдет с политической арены", - резюмировала Тимошенко.

6 октября глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил: "В Конституции 1996 года, которая действует сейчас, нет понятий "коалиция" и "оппозиция". Поэтому сегодня в нашем парламенте нет оппозиции, и не будет отдельного дня, когда должны рассматриваться оппозиционные проекты законов", - заявил, в частности, Ефремов. Между тем, заместитель председателя Верховной рады, один из лидеров блока Юлии Тимошенко Николай Томенко в своем комментарии прогнозирует, в случае игнорирования оппозиции в парламенте, организацию акций протеста. "Я убежден, что если в парламенте будут цинично ликвидированы, как сегодня, права парламентской оппозиции, будет народная оппозиция", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail