Прокуратура через суд заставит управы Воронежа убрать несанкционированные свалки

Воронеж, 7 октября 2010, 12:12 — REGNUM  Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура направила 13 исков в суд о понуждении управ четырёх районов города к исполнению обязанностей по уборке территорий и ликвидации несанкционированных свалок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 октября сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов.

В ходе проверки исполнения законодательства об экологии и природопользовании на территории Ленинского, Центрального, Советского и Железнодорожного районов Воронежа были выявлены многочисленные нарушения порядка обращения с отходами. Так, на территории указанных районов имеется ряд несанкционированных свалок общей площадью почти семь гектаров: в Центральном - по улице Ломоносова (район остановки "Березовая Роща"), Ленинском - по улицам Фронтовая и Броневая, Железнодорожном - по улицам Землячки и Остужева, Советском - по проспекту Патриотов, улице Холмистой, в микрорайоне Придонской по улице Садовая. В соответствии с действующим законодательством обязанности по уборке территорий, вывозу, утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов возложены на органы местного самоуправления.

В связи с этим прокурором направлено 13 исковых заявлений в суд о признании незаконным бездействия управ Советского, Центрального, Железнодорожного, Ленинского районов Воронежа и понуждении к уборке несанкционированных свалок, а в случае отсутствия денежных средств - понуждении администрации городского округа город Воронеж выделить необходимые денежные средства для ликвидации свалок. В настоящее время одно исковое заявление прокурора - о возложении обязанности на управу Советского района ликвидировать места захламления уже рассмотрено судом и удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.