На востоке Таджикистана блокированы около 60 боевиков

Душанбе, 7 октября 2010, 11:38 — REGNUM  Правительственные войска блокировали на востоке Таджикистана группу из 50-60 боевиков. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в МВД Таджикистана. По словам источника, в настоящее время эта группа боевиков блокирована в высокогорном районе в ущелье Камароб, в 100 км выше от центра Раштского района. "Они окружены и правительственные войска проводят операцию по их обезвреживанию", - добавил источник.

Между тем, по информации источника в Национальной гвардии Таджикистана, вчера, 6 октября в Раштском районе на мине подорвался грузовик с военнослужащими гвардии. В результате, погибли шесть военнослужащих, количество раненых уточняется. А утром того же дня в Раште потерпел крушение вертолет Национальной гвардии, в результате которого, по некоторым сообщениям, погибли 28 военнослужащих, преимущественно бойцов элитного подразделения "Альфа" ГКНБ Таджикистана. Источники утверждают, что среди погибших есть и два заместителя командующего Нацгвардии, хотя эта информация пока что официально не подтверждена.

Напомним, что ситуация в Раштской долине обострилась после нападения боевиков на колонну Минобороны 19 сентября, когда по меньшей мере погибли 26 солдат и офицеров. Власти обвинили в этом преступлении бывших полевых командиров Объединенной таджикской оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail