Решение по законности публичных слушаний в Екатеринбурге будет 8 октября

Екатеринбург, 7 октября 2010, 11:02 — REGNUM  Ленинский районный суд Екатеринбурга может вынести решение по законности прошедших 17 сентября публичных слушаний уже завтра, 8 октября. Как сообщил 7 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат городской Думы Леонид Волков, судья настроена вынести решение именно в этот день.

Между тем, депутаты городской Думы завершают обсуждение поправок в устав Екатеринбурга. По словам члена комитета "Право Выбора" Андрея Альшевских, утвердить их для вынесения на заседание думы 12 октября планируется уже сегодня. "Юрист гордумы попросил перенести процесс на 10 дней. В чем резон?! После того, как 12 числа Дума утверждает новый Устав, в суде он бы заявил: "Смысла нет дальше обсуждать, так как решение принято". Судья поступила мудро, отложила процесс только до пятницы. Надеюсь, что ко вторнику мы получим вердикт, и депутаты гордумы его учтут", - сказал Альшевских.

Напомним, публичные слушания по внесению поправок в устав Екатеринбурга прошли в городе 17 сентября. Члены комитета "Право Выбора" обнаружили несколько нарушений в их проведении и обратились в суд с требованием признать слушания несостоявшимися.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.