Дальневосточный полпред о борьбе с коррупцией: Радужные доклады мне не нужны

Якутск, 7 октября 2010, 10:33 — REGNUM  "Мы должны искоренить, прежде всего, условия, способствующие появлению коррупции, а не отчитываться, сколько постановлений и планов мероприятий принято". Как 7 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев на заседании Совета при полпреде по противодействию коррупции.

Он обсудил с властями регионов Дальнего Востока вопросы противодействия коррупции в органах местного самоуправления, в том числе по устранению условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений, с которыми граждане встречаются наиболее часто, то есть вопросы так называемой бытовой коррупции.

Виктор Ишаев губернаторам и мэрам задавал конкретные вопросы, что сделали они для того, чтобы увеличить количество мест в детских садах, сократить очереди в лечебные и учебные заведения, снизить дефицит специалистов в сфере ЖКХ. "Сегодня вам нужно признать, что человеку приходится платить при устройстве детей в детский сад, при получении места в больнице, школе, платить для решения коммунальных вопросов. Даже на дороге надо платить. К этим проблемам нужно подходить взвешенно, а радужные доклады мне не нужны. Мне хочется видеть начало работы. Но она не везде начата. Я провел совещание по борьбе с коррупцией в сфере биоресурсов на Камчатке. Какова реакция? Пока, к сожалению, реакции нет. Некоторые ждут, когда граждане сообщат о конкретных фактах коррупции. Наивно полагать, что люди придут в городскую администрацию жаловаться на городскую администрацию. Снижение обращений граждан - это не результат снижения уровня коррупции, а снижение уровня доверия граждан к власти", - отметил полпред.

Заместитель полпреда Владимир Романов озвучил результаты социологического опроса, согласно которому 60% опрошенных дальневосточников считают, что проблема борьбы с коррупцией стоит очень остро. Причиной появления коррупции 68% называют отсутствие контроля за чиновниками. "По мнению опрошенных, наибольшего эффекта в борьбе с коррупцией добились президент РФ и правительство РФ, наименьшего - суды и региональная власть. Никто из опрошенных не назвал органы местного самоуправления - 0,0%", - сказал Романов.

Участники заседания отметили, что принимаемые органами государственной власти меры по противодействию коррупции в органах местного самоуправления, в том числе по устранению условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений, с которыми граждане встречаются наиболее часто (бытовая коррупция), недостаточны и требуют дальнейшего совершенствования.

Руководителям субъектов РФ в Дальневосточном федеральном округе рекомендовано изыскать возможность для ускорения процесса внедрения в практику "электронного правительства" и использования инновационных технологий, обеспечивающих электронное взаимодействие территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, граждан и организаций в рамках оказания государственных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище