В Кольском районе Мурманской области сорван отопительный сезон

Мурманск, 7 октября 2010, 09:41 — REGNUM  В связи с отсутствием отопления в жилых домах Кольского района прокуратура обратилась в суд с иском к ОАО "Мурманская ТЭЦ". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, проверена готовность муниципальных образований Кольского района к отопительному сезону 2010 - 2011 года. Постановлениями глав администраций муниципальных образований Кольского района были приняты решения о начале отопительного сезона с 1сентября 2010 года.

Вместе с тем, на территории Верхнетуломского, Мурмашей, Колы отопление в жилых помещениях отсутствует по причине отказа ОАО "Мурманская ТЭЦ" в поставке теплоносителя в жилой фонд из-за задолженности Управляющих компаний за поставку тепловой энергии. Учитывая, что альтернативное энергоснабжение многоквартирных домов отсутствует, а также ограничивая подачу тепловой энергии, ОАО "Мурманская ТЭЦ" одновременно нарушает права граждан-потребителей, добросовестно выполняющих свои обязанности по оплате коммунальных ресурсов, прокурор района обратился в суд об обязании ОАО "Мурманская ТЭЦ" начать подачу отопления в жилой фонд указанных муниципальных образований.

В обоснование исковых требований прокуратура указала, что бездействие ОАО "Мурманская ТЭЦ" создает условия и предпосылки к значительным материальным потерям граждан-потребителей, влечет за собой ограничения их конституционных прав на благоприятные условия жизнедеятельности, а также возникновение угрозы вреда здоровью населения. В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении в Кольском районном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.