В Мурманской области будут расселены 35 аварийных многоквартирных домов

Мурманск, 7 октября 2010, 09:32 — REGNUM  Губернатор Дмитрий Дмитриенко утвердил Адресную программу Мурманской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2010 год. Мероприятия программы позволяют решить проблему переселения граждан, проживающих в жилищном фонде, признанном до 1 января 2007 года в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу в связи с физическим износом в процессе его эксплуатации, и одновременно поддержать развитие малоэтажного жилищного строительства на территории региона.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области, планируется переселить более 70 семей из 35 аварийных многоквартирных домов. Участниками программы являются муниципальные образования г.п.Зеленоборский, Кола и Мончегорск, выполнившие предусмотренные частью 1 статьи 14 Федерального закона №185-ФЗ условия предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Напомним, что в марте текущего года правительством Мурманской области была принята "Адресная программа Мурманской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2010 год", участниками которой стали муниципальные образования Мончегорск, Полярные Зори и Кандалакша. В настоящее время в этих муниципалитетах начато строительство и достраиваются жилые дома, в которые планируется переселить 118 семей из 33 многоквартирных домов, признанных аварийными по состоянию на 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.