Потребление фруктов, овощей, растительного масла, рыбы и мяса в Алтайском крае ниже, чем в среднем по России. Такие данные о потреблении основных продуктов питания со ссылкой на Росстат приводит сегодня, 7 октября, ИА "ПолитСибРу".

При этом в регионе выше, чем в РФ, потребление хлеба, картофеля, яиц и молочных продуктов. Потребление основных продуктов питания населением Алтайского края в 2009 году:

хлеб - 165 кг (РФ - 119),

фрукты и ягоды - 44 кг (56),

овощи и бахчевые - 96 кг (103),

картофель - 141 кг (113),

растительное масло - 12 кг (13,1),

сахар - 37 кг (37),

рыба - 11 кг (15),

яйца - 320 шт. (262),

молоко и молочные продукты - 328 кг (246),

мясо и мясопродукты (без субпродуктов II категории и жира-сырца) - 59 кг (61),

мясо и мясопродукты (включая субпродукты II категории и жир-сырец) 63 кг (67).