На Алтае глава сельсовета обвиняется в растрате бюджетных средств

Барнаул, 7 октября 2010, 08:09 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанет глава администрации одного из сельсоветов Благовещенского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Должностное лицо обвиняется в двух эпизодах совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в апреле 2008 года на главу сельсовета за невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду был наложен административный штраф в размере 3 тыс. рублей. Однако чиновник взял в подотчет денежные средства муниципального образования и произвел оплату штрафа.

Аналогичные противоправные действия глава сельсовета совершил спустя несколько месяцев в связи с наложением на него как на должностное лицо административного штрафа за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления в размере 2 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.