Полевая оценочная миссия ОБСЕ - начало конца: армянский политик

Ереван, 7 октября 2010, 07:37 — REGNUM  Мониторинг оценочной миссии ОБСЕ - это своего рода заговор против Армении и Арцаха. Такое заявление в беседе корреспондентом ИА REGNUM Новости сделал лидер партии ""Рамкавар-Азатакан Арутюн Аракелян.

"Представители ОБСЕ демонстративно сообщают, что они собираются попасть на линию соприкосновения через территорию Азербайджана. Это начало конца. Такого демарша со стороны международных организаций мы не наблюдали с 94 года", - подчеркнул политик. По его словам, не исключено, что в ходе мониторинга ОБСЕ выяснится, что армянская сторона агрессор, нам укажут на Агдам, Физули, где даже могут быть найдены захоронения, причем, неважно чьи. Сценарий, сильно напоминающий Косово, - отметил Аракелян.

По словам политика, армянская сторона, имеющая 400 тысяч беженцев из Азербайджана, не решилась воспользоваться освобожденными территориями, в то время как Азербайджан наверняка заселил территории, откуда в свое время были изгнаны армяне - Геташен, Шаумян, часть Мартакерта.

"Армения, за преступления, совершенные Азербайджаном в 88-90 годах против мирного армянского населения, должна была обратиться в Международный суд ООН в Гааге, а в качестве компенсации потребовать освобожденные районы, - добавил политик. - А между тем Армения заняла лишь выжидательную позицию, и гром грянул".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.