За замечание нетрезвая жительница Алтая ударила милиционера по лицу

Барнаул, 7 октября 2010, 07:09 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанет 22-летняя жительница села Заковряшино, которая обвиняется по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, обвиняемая, имеющая на иждивении двух малолетних детей, 2010 г.р. и 2009 г.р., вела антиобщественный образ жизни. Женщина нигде не работала, злоупотребляла спиртными напитками.

16 сентября старший инспектор ПДН ОВД по Крутихинскому району на основании поступившего сообщения о ненадлежащем исполнении женщиной своих обязанностей по содержанию, воспитанию несовершеннолетних детей, приехала домой к обвиняемой. Сотрудница милиции увидела, что в доме беспорядок и холодно, а сама хозяйка находится в состоянии алкогольного опьянения.

Тогда милиционер в устной форме указала ей на антисанитарные условия жизни малолетних детей и на ее ответственность за их здоровье и жизнь. В ответ обвиняемая ударила представителя власти ладонью руки в область лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.