Жителя Забайкалья будут судить за пособничество в убийстве предпринимательницы

Чита, 7 октября 2010, 04:05 — REGNUM  В Забайкальском крае завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и передача огнестрельного оружия и боеприпасов) и ч. 5 ст. 33 п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве по найму). Как 6 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в июне 2009 года обвиняемый из корыстных побуждений дал согласие на содействие в совершении убийства ранее незнакомой ему предпринимательницы, запланированное и организованное Александром Виноградовым. С этой целью он получил от Виноградова револьвер, а также боеприпасы к нему. В дальнейшем он нашел непосредственного исполнителя преступления - Дмитрия Компанийца, передал от Виноградова информацию по предпринимательнице, и 24 июня 2009 года доставил его на своем мотоцикле "Судзуки Бандит" к офису компании "Амвэй", где Компаниец произвел два прицельных выстрела по женщине. От полученных ранений 52-летняя потерпевшая скончалась в больнице.

Приговором суда Виноградову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Компанийцу - 21 год лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Материалы уголовного дела в отношении пособника были выделены в отдельное производство в связи с заключением обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве и оказанием содействия следствию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail