В Новосибирске сотрудник мэрии подозревается в получении взятки от предпринимателя

Новосибирск, 6 октября 2010, 22:48 — REGNUM  В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела контроля за исполнением договоров аренды департамента земельных и имущественных отношений мэрии города, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Как 6 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств.

По версии следствия, подозреваемый осуществлял надзор за исполнением условий договора аренды помещений, занимаемых ООО УК "Рембыткомплект". Выявив, что в арендованном помещении располагался продовольственный магазин, тогда как по условиям договора помещение предоставлялось для оказания бытовых услуг гражданам, сотрудник мэрии предложил решить вопрос за взятку.

Кроме того, злоумышленник пообещал, что после получения денег не будет в дальнейшем предпринимать меры по принудительному расторжению указанного договора в судебном порядке. 30 сентября сотрудник мэрии был задержан после передачи генеральным директором ООО УК "Рембыткомплект" взятки в сумме 60 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.