ОБСЕ делегирует оценочную миссию на территории Карабаха, находящиеся под контролем Баку

Ереван, 6 октября 2010, 22:39 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 6 октября принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ, посредниками в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта Игорем Поповым (Россия), Робертом Брадтке (США) и Бернаром Фасье (Франция).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Армении, дипломаты обсудили с президентом Саргсяном программу полевой оценочной миссии ОБСЕ в зоне конфликта, а также представили итоги проведенных сегодня же переговоров в Азербайджане. Сопредседатели подтвердили, что предметом мониторинга следующего этапа оценочной миссии станут территории Нагорного Карабаха, находящиеся под контролем Азербайджана. Кроме того, они подчеркнули, что используют первую же возможность, чтобы посетить разрушенное в Нахичевани армянское кладбище (Старая Джульфа), где были уничтожены десятки тысяч памятников - средневековых "Хачкаров". Примечательно, что посредники как раз и прибыли в Ереван из Нахичевани, где имели возможность посетить разрушенное кладбище, однако, почему-то, не сделали этого. Тем не менее, по мнению президента Армении, важно, чтобы по итогам работы полевой оценочной миссии ОБСЕ, был подготовлен объективный доклад.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, посредники уже провели встречу с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном. Перед приездом в Ереван они побывали в Азербайджане, где в Баку встречались с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым, а затем отправились на встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Нахичевань. Ранее источник в официальных кругах Азербайджана заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что президенту Азербайджана было не о чем говорить с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и тот, узнав утром 5 октября об их прибытии в Баку, принял решение направиться с рабочим визитом в Нахичеванскую Автономную Республику. Тем не менее, принимая посредников в столице автономии, Алиев выразил радость их прибытием, оценив их приезд в Нахичевань как положительной фактор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail