Сибирский полпред обсудил с австрийской делегацией перспективы взаимодействия

Красноярск, 6 октября 2010, 22:35 — REGNUM  6 октября полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский встретился с делегацией Австрийской Республики во главе с директором по странам СНГ отдела внешней торговли Палаты экономики Австрии Хайнцем Валтером. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в окружном информационном центре "Сибирь", полномочный представитель выразил уверенность в необходимости активного развития сотрудничества между регионами Сибирского федерального округа и землями Австрии.

"Развитие экономики сибирских регионов требует более интенсивных торгово-экономических контактов с компаниями Австрийской Республики. Мы заинтересованы в использовании новых технологий, обновлении производственного оборудования", - заявил Виктор Толоконский.

По мнению полпреда, определенные результаты взаимодействия уже есть, но в то же время есть большой потенциал для дальнейшего роста двустороннего обмена. "Мы готовы развивать совместные проекты, приглашать компании Австрии в сибирские регионы, чтобы осваивать наши растущие рынки", - сказал полномочный представитель.

"Бизнес-сообщество Сибири лучше знакомо с Европой и Австрией, чем бизнес-сообщество Австрии с Сибирью. Чем больше представителей австрийских компаний будут приезжать в сибирские регионы, тем точнее будут формулироваться конкретные задачи нашего сотрудничества", - считает полномочный представитель. Виктор Толоконский выразил готовность поддерживать экономические контакты предприятий Сибири и австрийских компаний и подчеркнул, что будет содействовать проведению дальнейших миссий в интересующих Австрию сибирских регионах.

В свою очередь Хайнц Валтер сообщил, что в Новосибирск миссия деловых кругов Австрии приезжает уже во второй раз. По его словам, основная задача визитов - установление первичных контактов. "Посольство Австрии в Москве ежегодно реализует миссии в России, что способствует активным деловым контактам, организации взаимодействия австрийских и российских предпринимателей", - сказал Хайнц Валтер.

По данным Федеральной таможенной службы России, российско-австрийский двусторонний товарооборот за январь-июль 2010 г. снизился на 3,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 1.860,9 миллионов долларов США. По информации Сибирского таможенного управления, внешнеторговый оборот Австрии и регионов Сибирского федерального округа за январь-август 2010 г. составил 37.491,5 тыс. долларов США, что составляет 74,6% к соответствующему периоду 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.