За 8 месяцев 2010 года на новгородских дорогах погибли 132 человека

Великий Новгород, 6 октября 2010, 21:16 — REGNUM  В Новгородской области за 8 месяцев 2010 года зарегистрировано 1017 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 132 человека, 1344 получили ранения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре областной администрации, об этом сегодня, 6 октября, говорилось на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации области.

Отмечалось, что дорожно-транспортных происшествий на территории области по сравнению с аналогичным периодом прошлого зарегистрировано на 1% меньше, число погибших в результате ДТП сократилось на 0,8%, но на 6,2% возросло число получивших травмы.

Рост количества ДТП зарегистрирован на территориях Великого Новгорода, Старорусского, Батецкого, Валдайского, Волотовского, Маревского, Мошенского, Пестовского, Солецкого, Хвойнинского, Холмского районов, а также на трассе "Россия". Значительно превышает областной показатель тяжести последствий ДТП в Крестецком, Поддорском, Солецком, Мошенском, Шимском, Маревском, Любытинском районах и на той же автодороге М-10.

По данным информационно-аналитических материалов Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, в Новгородской области за 6 месяцев 2010 года причиной каждого шестого ДТП на федеральных дорогах стал выезд на встречную полосу движения. На 3,9% возросло количество наездов на пешеходов в области, причем более 40% всех наездов совершено в местах, предназначенных для перехода проезжей части дорог в Великом Новгороде. Проблема пьянства за рулем стоит по-прежнему остро. Доля ДТП, совершенных пьяными водителями, в области составила более 10%. В нетрезвом состоянии находились более 20% совершивших опрокидывания и более четверти всех водителей, совершивших наезды на пешеходов.

Заместитель губернатора Анатолий Потемкин особое внимание присутствующих на совещании заместителей глав районов и представителей районных служб УГИБДД УВД по Новгородской области обратил на необходимость принятия самых строгих мер к водителям, управляющим транспортными средствами в нетрезвом виде, и профилактику таких нарушений. По статистике, в каждом восьмом зарегистрированном ДТП водители находились в состоянии опьянения. Отдельно была затронута тема детского дорожно-транспортного травматизма: с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет в Новгородской области произошло 107 происшествий, в которых три ребенка погибли и 119 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail