Спикер парламента НКР не ожидал иной реакции от Азербайджана на его визит в США

Ереван, 6 октября 2010, 21:06 — REGNUM  "Для нас не стала неожиданностью реакция властей Азербайджана на наш визит в США. Мы все видим, особенно в последние годы, что Азербайджан пытается делать все, чтобы ограничить связи НКР, общение с зарубежьем, международными организациями. Все это напоминает клоунаду. Мало того, что в Азербайджане пытаются создать для своего общества превратное мнение о том, что Карабах не имеет какого-либо права общаться с внешним миром, его пытаются навязать также зарубежным официальным кругам, международным организациям, гражданскому сектору. Встречным шагом должна стать активизация наших действий, в первую очередь в тех странах, которые по своему мандату занимаются урегулированием карабахской проблемы".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил председатель Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян в ходе состоявшейся 6 октября пресс-конференции, посвященной итогам рабочего визита парламентской делегации НКР в Соединенные Штаты Америки.

"В Соединенных Штатах, мне кажется, основной позицией по карабахской проблеме является позиция, представляемая сопредседателями Минской группы ОБСЕ и этого института. Я уверен, что своим конституционным порядком, ценностной системой НКР имеет больше схожего с США и другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ - Францией и Россией, чем другие страны региона", - сказал спикер.

Отвечая на вопрос, о том, насколько глубоко относительно недавно назначенный американский сопредседатель Роберт Брадтке знаком с карабахской проблемой, Ашот Гулян отметил, что "посол Брадтке уже достаточное время работает в должности сопредседателя Минской группы, и поскольку он профессиональный дипломат, то наверное не только посещениями региона, но и параллельной ознакомительной работой уже не только в достаточной мере знаком с карабахской проблематикой, но и владеет теми деталями и подробностями, которые позволяют составлять полную картину".

"В Минской группе сейчас собраны профессиональные дипломаты, которые имеют опыт работы в конфликтых зонах и достаточную информацию по региону и по Карабаху в частности", - отметил спикер парламента НКР.

Напомним, что парламентская делегация Нагорно-Карабахской Республики во главе со спикером Ашотом Гуляном находилась с 26 сентября по 1 октября с рабочим визитом в США. В состав делегации входил также заместитель председателя постоянной комиссии по внешним сношениям НС НКР Сергей Газарян. В США к ним присоединился постоянный представитель НКР в США Роберт Аветисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail