Правящая партия Азербайджана обвиняет прессу в нанесении ущерба азербайджано-турецким отношениям

Баку, 6 октября 2010, 20:12 — REGNUM  Правящая партия Азербайджана "Ени Азербайджан" обвинила оппозиционную газету "Азадлыг" в нанесении ущерба азербайджано-турецким отношениям.

"Только враг может напечатать такое, что якобы с улиц Баку убраны флаги Турции и введен запрет на лозунг "Одна нация - два государства". Я и раньше подозревал, что оппозиция в Азербайджане связана с враждебными армянскими кругами за рубежом, но после появления этой статьи я в этом убедился окончательно. Видимо, им дан очередной заказ из-за рубежа - навредить азербайджано-турецким отношениям, но пусть знают, что ни эта, ни тысячу таких статей и публикаций, не смогут нанести ущерб братским отношениям между Азербайджаном и Турцией. Наши отношения имеют прочный фундамент и пусть враги азербайджано-турецких отношений даже не пытаются нанести им вред". Об этом 6 октября заявил журналистам заместитель Исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" Мубариз Гурбанлы.

В посольстве Турции в Азербайджане также считают опубликованную статью вымыслом.

"К нам никто не обращался по этому поводу. Мы обратились в редакцию газеты. Нам сказали, что опубликовали эту информацию со ссылкой на какого-то водителя автобуса. Все это несерьезно. Журналистам следовало бы перепроверить эту информацию перед тем как ее напечатать", - сказали в пресс-службе посольства.

Отметим, в сегодняшнем номере оппозиционной газеты "Азадлыг" была напечатана статья, в котором утверждалось, что якобы с улиц Баку убраны флаги Турции и введен запрет на лозунг "Одна нация - два государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.