Тимошенко пообещала контролировать выполнение Януковичем установок ПАСЕ

Киев, 6 октября 2010, 20:08 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что ее политическая сила, как крупнейшая оппозиционная партия Украины, берет на себя функции контроля за учетом действующей властью замечаний ПАСЕ. Об этом она заявила на пресс-конференции сегодня, 6 октября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы как крупнейшая оппозиционная партия берем на себя функцию контроля за воплощением в жизнь всех установок резолюции ПАСЕ, принятых вчера", - заявила, в частности, экс-премьер. "Оппозиция будет осуществлять контроль за действиями всех структур власти. И мы будем информировать общество о том, как претворяется в жизнь позиция резолюции властью Украины, а также всеми другими составляющими нашей политической жизни - Верховной радой, парламентской оппозицией, всеми участниками этого процесса", - подчеркнула она.

Юлия Тимошенко также выразила мнение, что принятая ПАСЕ резолюция является "беспрецедентно жесткой", и действия украинской власти несовместимы с обязательствами, которые государство взяло на себя перед Советом Европы. "Если Янукович, президент государства, вся его команда власти прислушаются к советам, замечаниям и предложениям Парламентской Ассамблеи Совета Европы, ситуацию в стране можно исправить, и Украину можно вернуть на демократический путь развития. Но для этого нужно не только желание гражданского общества, народа Украины, оппозиции, для этого обязательно нужно добровольное желание власти это делать", - резюмировала она.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ПАСЕ приветствует активизацию законодательной деятельности на Украине после проведенных в 2010 году президентских выборов и создания новой правящей коалиции. Принимая к сведению озабоченность, высказанную в отношении концентрации полномочий новой власти на Украине, Ассамблея полагает, что консолидация власти новой администрации понятна, а во многих случаях даже желательна. Но при этом Ассамблея предостерегает, что такая консолидация не должна привести к монополизации власти одной политической силы. Большинство экспертов и политиков, в отличие от Тимошенко, считают резолюцию достаточно мягкой по отношению к нынешней власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail