Миссия наблюдателей СНГ намерена объективно оценить выборы президента Белоруссии

Москва, 6 октября 2010, 19:13 — REGNUM  Риторика российско-белорусских отношений не повлияет на оценку, которую даст президентским выборам в Белоруссии миссия наблюдателей от СНГ. Об этом 6 октября заявил глава миссии, председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев.

По его словам, наблюдатели от СНГ всегда руководствуются соображениями непредвзятости и невмешательства во внутренние дела государства, в котором проводятся выборы. "Не скрою, я как представитель Российской Федерации поставил в известность руководство России о выдвижении меня на должность руководителя миссии наблюдателей СНГ и получил поддержку и заверения, что буду руководствоваться названными принципами", - сказал Лебедев.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 4 октября источник в Кремле заявил, что "российские наблюдатели дадут адекватную оценку белорусским выборам". 5 октября, как сообщил источник ИА REGNUM Новости в Минске, президент Белоруссии Александр Лукашенко в частном порядке заявил, что если Россия не признает на выборах его победу, то Белоруссия выйдет из всех интеграционных структур постсоветского пространства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.