Премьер Латвии: Никто не приглашал "Центр согласия" в коалицию

Рига, 6 октября 2010, 18:41 — REGNUM  Политическому объединению "Центру согласия" никогда не предлагалось место в новой коалиции, заявил журналистам премьер-министр Валдис Домбровскис ("Новое время", "Единство"). Об этом сегодня, 6 октября, сообщает агентство LETA.

При этом Домбровскис указал, что коалицию сформируют "Единство", Союз зеленых и крестьян и блок "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ. С "Центром Согласия" ведутся переговоры о сотрудничестве, но от партии пока не получено окончательного ответа на это предложение. Премьер сообщил, что формирующаяся коалиция пока не обсуждала распределение постов, но рабочие группы вскоре приступят к разработке правительственной декларации. Работа будет вестись по трем блокам вопросов - экономика и финансы, гуманитарная сфера и безопасность.

Между тем, как заявил порталу Delfi.lv лидер фракции ЦС в Сейме Янис Урбанович, "Центр Согласия" по-прежнему открыт для переговоров и никаких ультиматумов не выдвигает. Как сообщало ИА REGNUM Новости, другие представители ЦС - Валерий Агешин и Сергей Долгополов - сегодня в своих интервью дали понять, что "Центр Согласия" готов работать в коалиции, но для ЦС неприемлемо сотрудничество с национал-радикалами из "Все - Латвии!" в рамках одной коалиции. Во вчерашнем интервью Первому Балтийскому каналу о поступившим со стороны Домбровскиса "предложении сотрудничать и министерских постах" заявил председатель ЦС, мэр Риги Нил Ушаков. При этом он указал, что "красной линией" для ЦС являются пенсии.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, на парламентских выборах 2 октября убедительную победу одержало объединение "Единство" ("Новое время", Гражданский союз, "Общество для другой политики"), получившее по последним данным 30,7% голосов избирателей. Второе место с 25,7% голосов занял "Центр согласия". В 10-м Сейме будут также представлены Союз зеленых и крестьян - 19,4%, объединение "За хорошую Латвию!" - 7,5% и ультра-радикалы из "Все - Латвии!" - ТБ/ДННЛ - 7,5%. Соответственно полученным на выборах голосам избирателей "Единство" получит в 10 Сейме 33 мандата, ЦС - 29, СЗК - 22, объединение "За хорошую Латвию!" - 8 и блок "Все - Латвии!" - ТБ/ДННЛ - 8 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail