Татарстан готов к сотрудничеству со Словакией

Казань, 6 октября 2010, 18:41 — REGNUM  Республика заинтересована в развитии отношений со Словакией. С учетом высокого уровня российско-словацких отношений, близости языков и сложившихся торгово-экономических связей для этого есть все условия.

Об этом заявил на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Словацкой Республики Йозефом Мигашем президент Татарстана Рустам Минниханов. Как сообщила пресс-служба президента РТ, Словакию, прежде всего, интересует развитие сотрудничества при производстве и распределении электроэнергии, а также в машиностроении.

В этой связи посол Мигаш предложил рассмотреть возможность участия словацких компаний в модернизации энергетических мощностей Татарстана. Кроме того, по его словам, перспективна организация совместных проектов с ОАО "КАМАЗ". Посол пригласил Рустама Минниханова посетить Словакию, чтобы встретиться с руководством страны, министрами и бизнесменами.

По словам Рустама Минниханова, у Татарстана есть заинтересованность в сотрудничестве в области нефтехимии, энергетики и туризме. Глава Татарстана предложил словацкой стороне обратить внимание на развитие ряда проектов в ОЭЗ "Алабуга" (при визитах иностранных делегаций это происходит регулярно и традиционно - прим. ИА REGNUM Новости) и "существенно усилить культурные и образовательные отношения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.