В 21 районе Смоленской области сформированы Перечни недвижимого имущества

Смоленск, 6 октября 2010, 17:59 — REGNUM  159 договоров купли-продажи арендуемого муниципального имущества с субъектами малого и среднего предпринимательства заключено в Смоленской области на 1 сентября. Об этом доложил начальник областного Департамента экономического развития и торговли Владимир Боровченков на еженедельном видеоселекторном совещании, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе администрации области.

Фактически в рамках исполнения в области федерального закона "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества..." выкуплено 84 помещения. По словам чиновника, в 21 муниципальном образовании Смоленской области сформированы Перечни недвижимого имущества, которые составляют инфраструктуру поддержки бизнеса. Смоленск, Дорогобуж, Сафоново, Ярцево и Вязьма демонстрируют хорошие показатели. Однако в 18 муниципальных образованиях не заключено ни одного договора с момента действия данного закона.

Губернатор Сергей Антуфьев призвал руководство местного самоуправления ускорить работу по данному направлению: "Не позволяя бизнесу выкупать помещения, мы тем самым тормозим его развитие - это очевидно. А потом ждем, когда появятся новые рабочие места... Продажа помещений - это та поддержка, которую ждет от нас бизнес, и от которой уже в ближайшем времени будут видны хорошие результаты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.