Смоленская область занимает десятое место по уровню безработицы среди регионов ЦФО

Смоленск, 6 октября 2010, 17:30 — REGNUM  С помощью целевой программы "Содействие занятости населения Смоленской области" в 2010 году трудоустроено свыше 21 тысячи безработных, причем почти 16 тысяч из них - на постоянную работу. Об этом доложил начальник Департамента государственной службы занятости населения Смоленской области Станислав Каширин на еженедельном видеоселекторном совещании, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе областной администрации.

По его словам, в настоящее время на учете в центрах занятости населения состоит 8.800 граждан, имеющих статус безработных. Уровень регистрируемой безработицы от экономически активного населения в целом по области составил 1,6% (в целом по России этот показатель равен 2,3%, а в ЦФО - 1,4%). Среди 18 регионов Центрального федерального округа Смоленщина занимает десятое место. В регионе реализуется ведомственная целевая программа "Содействие занятости населения Смоленской области" на 2010 год, объем финансирования которой составляет 515 млн рублей.

На 23 сентября в программе "Содействие занятости населения Смоленской области" приняли участие 84.500 человек. Благодаря ней трудоустроено свыше 21 тысячи безработных, причем почти 16 тысяч из них - на постоянную работу. 2.271 человек направлен на профессиональное обучение, 1.694 безработных гражданина закончили профобучение, а 19.900 безработным помогли в профессиональной ориентации.

Помимо программы "Содействие занятости населения Смоленской области" в области реализуется программа дополнительных мер по снижению напряженности на региональном рынке труда. С общим объемом финансирования 100 млн рублей она помогла обеспечить занятость 5.250 гражданам.

Отдельно Станислав Каширин отметил неудовлетворительное отношение работодателей к трудоустройству инвалидов. На 23 сентября заключено 22 договора с 14 предприятиями. В рамках Программы запланировано создать 50 специальных рабочих мест на 22 предприятиях. Однако предприниматели уходят под разными предлогами от обязанности взять в штат граждан с ограниченными физическими возможностями. Губернатор поручил главам муниципальных образований провести совещание с руководителями организаций по вопросу недопущения игнорирования социального квотирования инвалидов в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.