Госдума приняла заявление о российско-белорусских отношениях

Москва, 6 октября 2010, 17:23 — REGNUM  Государственная дума РФ после дискуссии согласилась включить текст заявления дополнение о том, что Белоруссия является стратегическим партнером России. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 6 октября Госдума приняла заявление о ситуации в российско-белорусских отношениях. Поправку инициировала фракция "Справедливая Россия". Она настояла на том, чтобы включить в текст заявления палаты слова о том, что "Республика Беларусь является одним из важнейших стратегических союзников России". "Активное взаимодействие в сфере экономики, безопасности, военного строительства укрепляет международные позиции наших государств, способствует росту благосостояния наших народов", - эти слова также вошли в текст заявления Госдумы.

Напомним, в заявлении говорится о том, что "конъюнктурные политические интересы, которые начали брать верх в ходе начавшейся в Белоруссии предвыборной кампании, не должны привести к подрыву союзнических стратегических отношений между Россией и Белоруссией". Депутаты выражают обеспокоенность ситуацией, которая складывается в последнее время в российско-белорусских отношениях. "Используемая в настоящее время руководством Республики Беларусь антироссийская риторика идет вразрез с общеисторической судьбой русского и белорусского народов, противоречит духу сложившихся многовековых культурных и экономических связей, нашему образу жизни и мышления", отмечают парламентарии.

Позицию, высказанную по этому поводу президентом России, депутаты Госдумы поддерживают и считают недопустимым использовать в качестве разменной монеты весь тот позитив, который десятилетиями создавался совместным трудом россиян и белорусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.