Субъекты РФ будут публиковать данные о ценах

Москва, 6 октября 2010, 17:05 — REGNUM  Субъекты РФ обязывают проводить регулярный мониторинг сферы торговли и публиковать данные о ценах, расположении торговых точек, наличии тех или иных товаров, информацию об их качестве и размещать все эти сведения в Интернете. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 6 октября законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с федеральным законом "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ" Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Документ регламентирует полномочия органов государственной власти субъектов РФ в сфере торговой деятельности, а также уточняет порядок организации ярмарок.

Региональные власти должны разрабатывать нормативы обеспечения населения торговыми точками - крупными торговыми центрами и небольшими магазинами "шаговой" доступности, а также рынками и ярмарками, пояснил глава комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров ("Единая Россия").

Законопроект также расширяет круг организаторов ярмарок и вводит новый порядок расчета стоимости торгового места. "Стоимость торгового места будет рассчитываться исходя из обоснованных затрат на организацию ярмарки, что должно позитивно сказаться на ценах", - пояснил Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail