Убийство гражданина Армении Манвела Сарибекяна - очередной пример азербайджанского терроризма: Налбандян

Ереван, 6 октября 2010, 16:50 — REGNUM  Убийство 20-летнего гражданина Армении Манвела Сарибекяна - очередной пример азербайджанского терроризма. Как передает корреспондент ИА, об этом 6 октября заявил в Национальном собрании министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

По его словам, это типичный стиль азербайджанских террористов: захватить в заложники беззащитного человека, мучать и унижать его с тем, чтобы он сделал перед камерой нужное им заявление, а затем убить его. "Это привычный стиль тех, кто топором убивает спящих людей, кто уничтожает армянские памятники мировой культуры, а затем с различных международных площадок, в том числе ООН, говорит о гуманитарном праве. Видимо, у Азербайджана несколько иное понятие о том, что такое гуманитарное право. Методам средневековой дикости не место в ХХI веке. Приношу свои искренние и глубокие соболезнования родным и близким Манвела Сарибекяна", - сказал глава внешнеполитического ведомства Армении.

Напомним, что захваченный 11 сентября в плен азербайджанской стороной 20-летний Манвел Сарибекян в камере предварительного заключения якобы совершил самоубийство. По сообщению азербайджанских СМИ, "5 октября в 3 часа ночи в камере временного содержания покончил с собой Манвел Сарибекян", который был захвачен азербайджанскими военными 11 сентября на северо-западном участке армяно-азербайджанской границы.

Напомним, что министерство обороны Азербайджана заявляло, что Манвел Сарибекян якобы является членом армянской диверсионной группы. По этому поводу азербайджанский агитпроп на сайте Youtub постоянно выкладывал всякого рода видеоролики. Однако Министерство обороны Армении опровергает эту информацию, отмечая, что житель села Ттуджур Гегаркуникской области Манвел Сарибекян с целью поиска скота вышел вечером 11 сентября из дома и, заблудившись, забрел на азербайджанскую территорию, граничащую с Тавушской областью Армении, попал в плен.

"Сарибекян не имеет никакого отношения к спецслужбам Армении. Выдавать пастуха, заблудившегося при поиске скота, за диверсанта - очередной примитивный шаг азербайджанской пропагандистской машины. Экспертиза видеоматериала позволяет заключить, что она была осуществлена под психологическим и физическим давлением и с помощью применения спецсредств", - отмечалось в заявлении Министерства обороны Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.