Генпрокуратура Киргизии возбудила уголовное дело против партии "Ата-Журт"

Бишкек, 6 октября 2010, 16:40 — REGNUM  Генеральная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело против политической партии "Ата-Журт". Об этом сегодня, 6 октября, сообщило ИА "24.kg".

Как сообщила Генпрокуратура республики, "по результатам рассмотрения материалов по факту выступления с предвыборной речью перед избирателями кандидата в депутаты Жогорку Кенеша Киргизской Республики от партии "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева в ходе предвыборной агитации по южному региону, а также экстренного заявления политсовета этой партии, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.299 ч.2 п.3 Уголовного кодекса (Действия направленные на возбуждение межрегиональной вражды)".

Расследование уголовного дела поручено следственному управлению Государственной службы национальной безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня около 100 родственников погибших во время государственного переворота 7 апреля, в основном женщины, ворвались в офис партии и разгромили ее имущество, они сожгли агитационные материалы, часть документов и символику партии, выкрикивая лозунг "Тюлеев - сын Бакиева".

Напомним, накануне, 5 октября, на местных интернет-ресурсах появилась аудиозапись, где некто сообщает, что намерен "вернуть Киргизии Бакиева" (сама запись снабжена комментарием что голос принадлежит лидеру Ата Журт Камчибеку Ташиеву). В ответ пресс-служба назвала аудиозапись "фальсифицированной" и "насквозь лживой". Как отмечаются в документе, цель размещения записи - "дестабилизировать ситуацию в Киргизии накануне выборов, и призвана ввести в заблуждение избирателей, оклеветав... Камчыбека Ташиева".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.